topへ

ドクターベジタブルについて

新たな“食シーン”の提案

できるだけ多くの方に生の野菜や果物を味わっていただきたい…。
そんな思いから「ドクターベジタブル」ブランドは立ち上がりました。

「食べられない」を「食べられる」に変えた、ドクターベジタブルのプレミアム低カリウムレタスは、
おいしさや栄養素を損なうことなく、カリウム含有量だけを80%以上少なくしています。
そのため透析を受けている方や腎臓を患っている方など、カリウムの摂取制限を受けている方でも、
生のまま安心してお召し上がりいただけます。

また、プレミアム低カリウムレタスは閉鎖型のクリーンな植物工場で生産しているため、
一般生菌数の付着が極めて少なく、保存性があり、洗わずに召し上がることが可能です。

ドクターベジタブルジャパンは、プレミアム低カリウムレタスをスタートに、これまでになかった野菜や果物を生産開発し、
新たな“食シーン”の提案をしてまいります。

プレミアム低カリウムレタスの特徴

カリウム80%以上カット!
ドクターベジタブルのプレミアム低カリウムレタスは一般的なリーフレタスに比べてカリウム量を80%カットしています。カリウムの摂取量を気にされている方でも、生で召し上がっていただけます。

※必ず主治医もしくは管理栄養士の先生とご相談の上お召し上がりください。

プレミアム低カリウムレタスパッケージ写真

クリーンな閉鎖型植物工場産
だから実現した5つの特徴

洗わずにそのままOK
無菌に近い工場なので水洗いが不要。
袋を開けたらすぐに料理に使えます。
シャキシャキが長持ち
細菌数が少なく長期保存ができます。
野菜嫌いのお子様も大丈夫
低カリウム化に特別な技術を使用しているので、
苦味が無く、マイルドな味わいです。
安心・安全の植物工場産
完全閉鎖型の植物工場なので病害虫の心配がなく
農薬を使用せずに栽培しています。
環境にもやさしいエコ野菜
食べられる部分が多く、捨てる部分がほとんどありません。